HOME >> IMPRENSA >> MERLOT DA ALTITUDE ELABORADO COM UVAS DESIDRATADAS (Cave Guarnier)

MERLOT DA ALTITUDE ELABORADO COM UVAS DESIDRATADAS (Cave Guarnier)

13/01/2016

Compartilhe:

 

 

Sim, tenho dito e repetido que a região dos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul, se credencia como um dos melhores terroirs para a elaboração de vinhos brancos, espumantes e tintos leves no país. Frio intenso no inverno, altitude média de mil metros e ventos constantes, combinados, concorrem para uma lenta maturação dos cachos, o que favorece a concentração de cores, aromas e sabores nos vinhos mais delicados.

Mas este surpreendente Reduto, da vinícola Aracuri, é a exceção que confirma a regra: um tinto potente, volumoso, que em nada se parece com alguns ralos Merlot e Cabernet Sauvignon da região. Elaborado com uvas Merlot naturalmente desidratadas (blend de três safras), impressiona, à primeira vista, pela cor: violeta escuro, quase negro. O nariz é intenso, exuberante, repleto de frutas vermelhas em compota. Na boca, é volumoso, quente (14% de álcool), quase doce. O final longo alude a café, geleia e ameixas maduras, com uma nota deliciosa de figo cristalizado. Um dos melhores Merlot brasileiros. R$ 202 no site da vinícola: http://www.aracuri.com.br

Site Oficial: http://www.caveguarnier.com.br/2016/01/13/merlot-da-altitude-elaborado-com-uvas-desidratadas/

 

separa

Fale com a Aracuri

Aracuri Vinhos Finos / Sede Administrativa

Rua Soledade, 88 | Sala B Térreo | Bairro Santa Terezinha | Vacaria | RS | CEP 95201-012
+55 (54) 3908.5800 | (54) 99993.1990 | aracuri@aracuri.com.br

top instagram email