Este espumante é elaborado apenas em safras especiais e em quantidades limitadas. No vinhedo e na vinícola, a linha Aracuri Collector é cuidadosamente conduzida a expressar ao máximo as características do terroir e da safra.
Safra 2018
100% Pinot Noir
Vinhedos próprios em Muitos Capões / RS.
Região dos Campos de Cima da Serra / RS.
Vinhedos de altitude – 960 metros.
Elaborado pelo método Tradicional (Champenoise).
Categoria nature, com 2,9 g/L de açúcar residual.
Autólise mínima de 24 meses (contato com as borras de leveduras dentro da garrafa).
Lote único: 3.262 garrafas.
Coloração amarelo dourado. Apresenta perlage fina, constante e persistente. No nariz se destacam os aromas da fermentação com notas de frutas secas. No paladar é cremoso, com toque mineral, bom volume em boca e acidez agradável.
Harmonização: frutos do mar e peixes em geral. Culinária japonesa e asiática. Carnes com preparos leves. Risotos e massas pouco condimentados. Pratos gordurosos e ácidos. Queijos e embutidos em geral.
Temperatura de serviço: 6 a 8 °C.
Premiações
Grande Ouro – Concurso do Espumante Brasileiro, 2021
Gold – Wines of Brazil Awards, 2020.
89 pontos – Adega Brasil, Guia de Vinhos, 2020.
90 pontos – Guia Adega 2016/2017.
Medalha de Prata – Grande Prova Vinhos do Brasil, 2015.
Medalha de Ouro – Vinus del Bicentenario, Argentina, 2014.
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