HOME >> IMPRENSA >> Terra fértil e mesa farta (As Boas Coisas da Vida)

Terra fértil e mesa farta (As Boas Coisas da Vida)

09/05/2014

Compartilhe:

 

 

Num dos pontos mais altos do Estado, a 900 metros de altitude, a região dos Campos de Cima da Serra impressiona pela diversificação de culturas. Lá se produz carnes nobres, maçãs tipo exportação, trigo de grão duro, pinhão, soja, feijão, hortaliças, leite, alho, mel, queijos especiais e agora, também, vinhos finos.

A recepção é ao melhor estilo: brasa quente e vinho na taça. Na mesa tudo que saiu da própria terra: da salada ao cordeiro, e uma explosão de sabores toma conta. A harmonização perfeita de um queijo Grana Padano, com 18 meses, da empresa Rasip, de Vacaria, e um espumante Brut da Vinícola Aracuri, de Muitos Capões.

Em Vacaria a famosa salada de batata, que normalmente acompanha o churrasco, foi substituída pela principal fonte econômica do município: a maçã. Com iogurte e nozes, a nova versão do prato tradicional dá leveza e um toque especial ao cordeiro assado. A Terra da Maçã é o segundo maior produtor do País e é responsável por 22% da produção nacional.

O turista ainda é convidado a experimentar pães caseiros ao melhor estilo das Nonas, uma moranga que de tão doce parece ter levado açúcar, e uma deliciosa torta de chocolate servida com geleia de morango e physalis. Divino!

E uma dica: não deixe a região desabastecido. Pare nas cantinas ou lojas de produtos artesanais e leve pra casa o delicioso agnoline, além de pães, pinhão, vinhos e tudo que possa te fazer relembrar, pelos próximos dias, desta culinária cheia de afeto e tradição.

Site Oficial: http://asboascoisasdavida.com.br/gastro-terra-fertil-e-mesa-farta/

separa

Fale com a Aracuri

Aracuri Vinhos Finos / Sede Administrativa

Rua Soledade, 88 | Sala B Térreo | Bairro Santa Terezinha | Vacaria | RS | CEP 95201-012
+55 (54) 3908.5800 | (54) 99993.1990 | aracuri@aracuri.com.br

top instagram email