HOME >> IMPRENSA >> Vinhos para sair do comum... (Cucina com Cacau)
Como tudo na vida, com os vinhos existem momentos em que é necessário se arriscar, conhecer algo novo, saindo do comum....
Provei dois rótulos que podem ser duas dicas para quem está afim de uma nova experiência e vou contar para vocês.
O primeiro vinho é um vinho chamado de laranja. Sim senhores: laranja.
Ué? Mas não existem vinhos brancos, rosés e tintos? Na verdade existem inúmeras tonalidades dentro dessas três classificações e o vinho laranja é um vinho branco cujo contato das cascas com o mosto no processo de maceração é bem mais longo, originando essa cor mais viva.
Os italianos - maiores produtores de laranjas do mundo - o chamam de âmbar. O termo orange wine foi criado pelos americanos e bem recebido pelo comércio mundial.
O rótulo que provei foi um chileno – De Martino Viejas Tinajas, 100% Muscat, safra 2.012, envelhecido exclusivamente em ânforas de argila. Na taça é realmente quase laranja, turvo. No nariz, um toque de casca de laranja e doce compotado, mas na boca chega a parecer salgado. Provei acompanhando queijos diversos, mas também pode ser degustado com peixes gordurosos (acho que seria um ótimo parceiro de um peixe de rio). Custa na faixa de R$100,00 na Decanter.
O segundo vinho é um nacional, Aracuri Cabernet Sauvignon safra 2.008, do novo terroir queridinho do Brasil: Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul. Um cabernet sauvignon com pouquíssima madeira. O resultado? Um vinho bem mais fresco, com mais intensidade de fruta, até um pouco mineral. Interessantíssimo. Custa em torno de R$35,00 no Angeloni.
Gostaram? Que tal testá-los e se surpreender também?
Um beijo e até semana que vem!
Keli
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