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Vinhos para sair do comum... (Cucina com Cacau)

12/09/2014

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Como tudo na vida, com os vinhos existem momentos em que é necessário se arriscar, conhecer algo novo, saindo do comum....

 

 

 

Provei dois rótulos que podem ser duas dicas para quem está afim de uma nova experiência e vou contar para vocês.

 

 

 

O primeiro vinho é um vinho chamado de laranja. Sim senhores: laranja.

 

 

 

Ué? Mas não existem vinhos brancos, rosés e tintos? Na verdade existem inúmeras tonalidades dentro dessas três classificações e o vinho laranja é um vinho branco cujo contato das cascas com o mosto no processo de maceração é bem mais longo, originando essa cor mais viva.

 

 

 

Os italianos - maiores produtores de laranjas do mundo - o chamam de âmbar. O termo orange wine  foi criado pelos americanos e bem recebido pelo comércio mundial.

 

 

 

O rótulo que provei foi um chileno – De Martino Viejas Tinajas, 100% Muscat, safra 2.012, envelhecido exclusivamente em ânforas de argila. Na taça é realmente quase laranja, turvo. No nariz, um toque de casca de laranja e doce compotado, mas na boca chega a parecer salgado.  Provei acompanhando queijos diversos, mas também pode ser degustado com peixes gordurosos (acho que seria um ótimo parceiro de um peixe de rio). Custa na faixa de R$100,00 na Decanter.

 

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O segundo vinho é um nacional, Aracuri Cabernet Sauvignon safra 2.008, do novo terroir queridinho do Brasil: Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul. Um cabernet sauvignon com pouquíssima madeira. O resultado? Um vinho bem mais fresco, com mais intensidade de fruta, até um pouco mineral. Interessantíssimo.  Custa em torno de R$35,00 no Angeloni.

 

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Gostaram? Que tal testá-los e se surpreender também?

Um beijo e até semana que vem!

Keli

 

Site Oficial: http://www.cucinaconcacau.com.br/post/175/vinhos-para-sair-do-comum

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